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domingo, 9 de março de 2008

BOLO OVO DE PÁSCOA







INGREDIENTES

Pão-de-Ló

295g de farinha de trigo
295g de ovos inteiros (aproximadamente 6 ovos médios)
260g de açúcar refinado
35g de chocolate em pó peneirado
2g de fermento em pó
120 ml de água

Bater todos os ingredientes (exceto o chocolate) em batedeira até obter uma mistura homogênea. Só então adicione o chocolate em pó para colorir a massa do pão-de-ló. Distribua a mistura em uma forma retangular de modo que a massa não ultrapasse 2cm de altura. A espessura da massa é decisiva na montagem do bolo. Leve para assar em forno a 200º por aproximadamente 20 min.

Recheio

120g de leite condensado
95ml de leite integral
285g de coco fresco ralado grosso

Misture tudo e reserve.

Calda para umedecer

Faça um xarope com água, açúcar e rum a gosto.

Cobertura

A calda de chocolate utilizada na cobertura é feita com chocolate meio amargo picado, derretido em banho maria com gordura hidrogenada, na proporção de 1kg de chocolate para 200g de gordura hidrogenada. Derreta o chocolate em banho-maria e resfrie. Em uma fôrma de ovo de páscoa, passe a 1ª camada e leve à geladeira para endurecer, após esse tempo passe a 2ª camada.
Montagem:Monte o bolo sobre a casca do ovo de páscoa, sem desenformar o ovo. cortando tiras do bolo e acomodando-as delicadamente no ovo.Coloque camadas de bolo, molhe com a calda, coloque o recheio, repita até terminarem todos os ingredientes, termine com a última camada de bolo.

Decoração

Para decorar o bolo de Páscoa, utiliza-se creme manteiga, feito com margarina especial para confeitaria batido em batedeira ou liquidificador até obter uma consistência leve e cremosa. Para dar cor ao creme, adiciona-se cobertura de chocolate a gosto, até que o creme fique com a cor na intensidade desejada.

Tempo de preparo: Aproximadamente 1h30
Rendimento: 2 bolos de 1kg cada.


Um bolo á caráter para a páscoa, seja para presentear a quem você ama, ou até mesmo comercializar, qual a criança ou adulto que não adoraria ter um bolo original destes no seu aniversário?Você pode decorar com chocolate branco, com glacê,escrever nele o nome do aniversariante,colocar cenourinhas de choclate.Use a imaginação!!!!!!

12 comentários:

Eli disse...

Uma obra de arte!

Unknown disse...

Amiga, você é uma artista! Que lindo esse bolo!!!!!!

Anônimo disse...
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Beatriz Belliard disse...

que ideia otima !

Rosiane Moreira disse...

Eliana Isabel e Bia, obrigada,é facinho fazer o bolo, o resultado é tão bonito,é só ser criativo.Beijos

Anônimo disse...
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Anônimo disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Romy Almeida disse...

Que lindo bolo... ficou divinal... adorei

****jinhos

Baú da Conceição disse...

Lindi, lindo, lindo.
Beijinhos

Rosiane Moreira disse...

Oi Conça,obrigada por ter visistado nosso blog.Beijinhos!

Mundo do Sabor disse...

Que bom que gosto Romy,obrigada pela visita!

Filipa disse...

Parece delicioso!! hmmm...
e já agora podemos dar-lhe também a forma de um coelhinho, vejam só as formas que encontrei:
Festa da Páscoa
e sem ser da páscoa:
Acessórios para bolos