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segunda-feira, 20 de maio de 2013

Ponta de Agulha à Casa Grande





 Uma torce para o Esporte Clube Vitória,outra para o Esporte Clube Bahia, mas acima de tudo: irmãs que se amam!

Domingo chuvoso aqui em Salvador,final do campeonato baiano,meu time o Bahia precisa ganhar de 5 X 0 do seu maior adversário ,o Vitória, á espera de um milagre para meu time ,fiquei matutando no que servir para a família, que aquecesse e agradasse ao estômago e á alma,pois eu ,o marido e a primogênita somos Bahia, já a caçulinha só para contrariar não é que escolheu o  Vitória como time do coração?Mainha também é Vitória.Resolví fazer ponta de agulha á casa grande,uma mistura de sabores que resulta numa carne macia,saborosíssima e com um molho agridoce,que é de comer rezando.Este prato animou tricolores e rubro-negros, porque afinal família é tudo de bom, e nesta disputa, acaba tudo em paz,porque graças a Deus aqui em Salvador, não existe rivalidade agressiva, só rende mesmo muitas piadas e chacotas com quem está por baixo, e neste caso : o Bahia,em se alando de família então,rimos muito e trocamos impropérios amigáveis.E não é que minha irmã após terminar o jogo ligou aqui para casa ,para tirar sarro cantando o hino do seu time?
Que bom que tinha um trunfo nas mãos ,ela mora do outro lado da cidade,e não provou do meu prato especial.rsrsrsr     Chupaaaa!
Esta receita especial,vou passar para você um PAP bem explicadinho agora mesmo,separe os ingredientes e bora ser feliz!


Ingredientes :

2 kg de uma só peça de ponta de agulha
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite Gallo
3 cebolas picadinhas
1 tomate picadinho
2 cenouras cortadas em rodelas
1/2 chuchu cortado em cubos grandes
Salsão picado a gosto
1 pitada de tomilho
1 pitada de orégano
1 garrafa de cerveja preta (300 ml)
1 colher de sopa de açúcar  Demerara


Modo de preparo:

  Passe a carne na farinha integral temperada com sal e pimenta e coloque para selar numa panela com o azeite. Leve ao fogo até dourar,sempre virando,para dourar por igual.






Noutra panela, refogue  as cebolas,o tomate,o chuchu,o salsão e a cenoura até amolecer os 2 primeiros ingredientes:


 Despeje a cerveja preta e acrescente o açucar  demerara,corrija o sal e a  pimenta.





 Coloque a carne nesse molho, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora e 10 minutos ou até cozinhar. Se necessário, acrescente água.


 
 Coloque a carne e os demais ingredientes numa travessa e sirva.




Um comentário:

Unknown disse...

que receita deliciosa...........