Faça sua encomenda!

Seja Bem-Vindo(a) ao Mundo do Sabor -
Aqui você encontra deliciosas receitas práticas ,
com gostinho de comida caseira
feitas com muito amor e carinho.
Além de tudo um pouco de prosa
falando do que amo,
do que sinto com muita simplicidade.



Telefone para encomendas : 8770- 9961(Oi)


Se Deus é por mim ,quem será contra mim?Jesus nos protege sempre.

Quer seguir meu blog, ver novas postagens atualizadas?Então siga !!

sexta-feira, 25 de julho de 2014

Pão Melancia











Há algum tempo fiz os biscoitos melancia, e lembrando deles me inspirei para fazer este delicioso pão melancia, que fez a alegria das crianças,o marido também adorou.Ao invés de corantes artificiais, ,utilizei salsa e beterraba para colorir o pão,o sabor é delicioso e fica bem macio.

Pão Melancia

Ingredientes:
90 ml de suco de beterraba + 1 colher de sopa de pedacinhos

40 ml de suco de salsa + 2 colheres de sopa de pedacinhos
3/4 de xícara de passas
1 sachê de 10 g de fermento biológico seco
50 g de manteiga Mococa
1 colher de chá de sal
25 g de açucar
170 ml de leite morno
1 ovo
520 g de farinha de trigo

Modo de fazer:


Bata o ovo, o açúcar eo sal, adicione o leite morno, mexa, em seguida, adicione a manteiga amolecida e bata mais um pouco.
Depois, gradualmente adicione o fermento misturado com um pouco de farinha . Em seguida, divida a massa em duas partes, divida uma das partes em mais duas partes e, como resultado, deverá obter 3 peças de massa.

Pensei em usar  corante alimentar, como o pão foi feito mais para  criança, eu substituí  por corantes naturais. A beterraba pode ser substituída por frutas vermelhos, tais como groselha ou cereja. 
A parte verde pode ser feita com salsa(que utilizei) ou ainda espinafre, não consegui encontrar na feira.
Então ... 






Pique as beterrabas no liquidificador e espremer o suco. Coloque na maior parte da massa e adicione um pouco de pedacinhos  de beterraba.







Adicione um pouco de farinha, misture, em seguida, despeje na massa as  passas lavadas. O número de passas pode ser ajustado ao seu gosto.Coloquei um canudinho na massa, e cobri com um pano de prato e coloquei no forno desligado para crescer, o canudinho é um modo que encontrei para fazer a massa respirar e ver se ela já está crescida ,pois a massa sobe e cobre o canudo.






Lave a salsinha, bata no liquidificador com um pinguinho de água ,  esprema o suco,e coloque as 2 colheres de sopa de salsa, numa das pequenas partes da massa,coloque um pouco mais de farinha,até que a massa desgrude das mãos.Coloque o canudo ,cubra e leve a um lugar quentinho para a massa crescer.







Com a massa branca é muito mais fácil adicione a farinha e amasse até soltar das mãos. Coloque numa tigela, faça o truque do canudinho, cubra com um pano de prato  e coloque em um lugar quente. 

Aqui as 3 massas .







 Após cerca de uma hora,, a massa vai crescer bem. Abra a massa branca com um rolo.coloque a massa verde por cima e abra as duas em formato retangular.













Faça um rolo com a massa vermelha e coloque sobre a massa verde e branca.
Junte as bordas e coloque o lado da emenda para baixo.






Coloque o pão melancia numa assadeira e leve ao forno preé-aquecido por 10 minutos a 180 graus por cerca de  35 minutos.





Aqui o pão melancia pronto para ser degustado,delicioso,criativo, as crianças amaram!







Como minhas filhas amam os gibis da turma da Mônica, pensei que a Magali iria amar este pão.rsrsrs



Nenhum comentário: