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terça-feira, 24 de junho de 2008

PUDIM PAÇOCA






























































































É São João aqui em Salvador, e nada melhor que uma mesa repleta de quitutes juninos,como bolo de fubá,canjica(curau), lelê ,amendoim,laranja,milho verde e ... pudim paçoca!!!De todos os pratos ele foi o rei da festa, fiz esta receita que é uma agradável novidade,pois depois de ir ao forno as duas partes ficam distintas,o pudim fica inteirinho na parte de cima e a paçoca no andar de baixo.rsrs
Vejam o rostinho das meninas, ansiosas á espera do pudim.rsrsrsrs.As caipirinhas ficaram lindas, com seus vestidos multicoloridos,chapéu de palha,trancinhas verdadeiras e falsas, e botina que num pudia fartar!!!Só a bebê que não quis chapéu de jeito maneira mas,ficou linda do mesmo jeito!



Nosso pudim tem um lindo e delicioso visual,que deixam as crianças doidinhas de vontade de devorá-lo inteiro, vou repetir a dose na Festa de São Pedro que comemora-se no dia 29 de Junho.Êta pudinzim danado de bom,sô!!!!!

Vamos á receita :

Pudim Paçoca

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açucar
1/4 de xícara (chá ) de água
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
2 xícaras de (chá) de paçoca cortada em pedaços grandes (comprei pronta e coloquei 13 paçocas das quadradinhas)
1 xícara (chá) de coco em flocos

Modo de fazer:

Leve ao fogo baixo o açucar misturado com a água até obter um caramelo.Espalhe este caramelo em uma forma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro e reserve.No liquidificador, bata o leite condensado,o leite, e os ovos, por 3 minutos, adicione a paçoca, o coco e bata rapidamente para não quebrar a paçoca por completo, só dei tempo do liquidificador fazer :"pruuuumm".Despeje na forma caramelada,cubra com papel alumínio e leve ao forno médio,pré-aquecido,em banho-maria,por 1 hora e 30 minutos.Retire do forno,deixe esfriar e leve á geladeira por 4 horas.Desenforme e sirva, se a calda ficar na forma, dê uma esquentadinha nela com um pouco de água.

Uma dica, coloque em forma alta, senão sobra.Na verdade o que sobrou para mim foi uma maravilha, pois estava fazendo uma cocadinha de colher com leite condensado e coloquei a sobra de pudim dentro ,ficou uma ambrosia com coco e um leve toque de paçoca,olha ela aqui:

17 comentários:

Anônimo disse...

Que delícia é esta?Rosiane te admiro muito ,você tem mãos de fada!Moro no Japão , como gostaria de estar no Brasil!rsrsrsr

Beijos

Adriana Sameshima

veronica disse...

Olá, sou de salvador e adorei esta recita apesar de não ter feito ainda. kkkkkkkkkk.
Mais com certeza é uma delícia. Irei fazer este sábado para meu filho. Beijos.

Mundo do Sabor disse...

E aí Verônica ,fez?Moramos na mesma cidade,que bom né?

Beijos

Iliane disse...

amei essa receita..deve ter ficado tudo de bom..que otima sugestão..bjus

Mundo do Sabor disse...

Beijos querida, estava com saudades!!!

Nancy disse...

Oi Rose , quanta coisa gostosa! Qu beleza! Parabéns pel oseu trabalho. Abraços de Nancy

Mundo do Sabor disse...

Adriana Sameshima, se estivesse aqui no Brasil, iria te convidar , para um dia de sobremesas baianas!

Beijos e um abraço para os japoneses!

Mundo do Sabor disse...

Nancy,obrigada pela visita,querida!
Volte sempre!

Chris Ferreira disse...

Oi Rosiane, adoro Salvador, adoro São João e adoro pudim. Foi uma combinação perfeita.
Eu fiz cupcake ed paçoca e ficou muito gostoso. Fiquei aqui imaginando esse pudim como der ser delicioso. Ai que água na boca.
Estou gostando muito dessa blogagem coletiva.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/

Larissa Banister disse...

Essa é uma festa verdadeiramente nordestina de São João, com a mesa farta e as crianças caracterizadas, coisa linda de se ver. Obg por nos presentear na BC com sua participação. Beijos

Mundo do Sabor disse...

Puxa Isa,obrigada.O pudim é muito gostoso, vale a pena fazer.Também estou adorando a blogagem coletiva!

Beijooos

Mundo do Sabor disse...

Larissa, eu que agradçeo pelo convite,gostei muito de você e so seu blog,esta blogagem coletiva está um sucesso!

Beiinhos

Tereza Cordeiro disse...

Eu sou um pouco leiga nesse assunto, achei o pudim com uma cara bonissimo, mas o que é paçoca? e onde comprar? Muito Obrigado. Vc é realmente muito boa no que faz.

Mundo do Sabor disse...

Oi Tereza, este pudim é realmente delicioso.Paçoca é um doce feito com amendoim batido e açucar,aqui no Brasil é muito comum,vende em qualquer lojinha de doces.Obrigada pelo elogio,volte sempre ,viu?

RITA FADA AZUL disse...

Que lindo amiga,amei vou fazer e postar pra ti no grupo,mil beijos

Mundo do Sabor disse...

Que bom que gostou Ritinha,amo opudim Paçoca, minha família adora,vou fazer no São João.Vou ficar aguardando ansiosa assuasfotos.

beijooos

Shirley disse...

Vc vende, por quanto lindinha?