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quarta-feira, 11 de abril de 2012

Raviolli Caseiro com molho Marinara




Como gosto de degustar uma massa! E se for caseira ....feita por mim ...huuuum ,melhor ainda.
Resolví fazer raviolli,esta receita é simples e deliciosa, recheeei com frango ,agora um segredo é abrir a massa bem fininha,pois se ficar grossa, fica um pouco dura depois de cozida, e o nosso objetivo é que fique al dente.
Os ravioli nasceram na Ilha da Sicília, berço de tantas outras delícias da culinária italiana. A palavra raviolo, singular de ravioli, vem do latim graviolo, que significa cheio, pesado. Mas como nos dialetos falados na ilha é costume comer os "g" antes dos "r" , graviolo se tornou raviolo.
No princípio, não eram utilizados recheios. Os ravióli não passavam de círculos ou retângulos de massas tipo lasagna que eram colocados em caldos e sopas ou fritados em azeite de olivas, com alho e especiarias.
O recheio passou a ser adotado entre os séculos 12 e 13. Ovos, queijo, ricota e ervas eram os principais. Ao norte da Itália, entraram nos recheios carnes ,frango etc.. De acordo com a tradição, os raviolli deveriam ter formatos quadrados ou retangulares. Contudo, hoje são produzidos em diferentes desenhos, pesos, dimensões e quem os saboreia não se importa com um detalhe tão pequeno.
Já o molho marinara, que está em destaque por estes dias, devido ao Sanduíche do Subway,era servido nos navios italianos antigos. A palavra significa "molho dos marinheiros".
Além de saboroso,  era um molho fácil de preservar durante longas viagens.
A primeira coisa que lembrei quando vi aquela loira sussurrando o nome do molho e desfilando, foi da ex-policial, e  ex-modelo que fez sucesso na década de 90, quem tem mais de 30  e tantos, lembra-se muito bem.rsrsrs Observei e vi que a moça da propaganda era bem mais nova.Esquecí do fato, só depois soube que a ex-policial e modelo processou a rede ,porque inicialmente a chamaram para o comercial,mas depois da negociações desistiram e chamaram a outra loira.rsrsrsrsr  Babado forte!

Raviolli Caseiro

Para a massa:

1/2  kg de farinha de trigo
3 ovos batidos
água   morna com sal - o suficiente para dar o ponto.

Modo de fazer:

Amasse,depois de misturados os ingredientes,até a massa ficar lisa e sovada.

Deixe descansar.Abra então a massa,em mesa enfarinhada,bem fininha,como para pastéis e corte rodelas com cortador de biscoitos ,ou a boca de um copo pequeno.,pode também cortar com cortadores quadrados.








Recheie com o recheio da sua preferência ,ou o que vou ensinar.Feche bem as beiradas para que não abra na hora do cozimento,cozinhe em água fervendo até que venham á tona..Ponha os raviollis numa travessa,regue com o molho marinara e polvilhe queijo ralado, leve ao forno para gratinar


 .

Recheio:

1 peito de frango
1 cebola grande picadinha
1 tomate médio picado
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
salsa  a gosto

Afervente o peito de frango,até ficar cozido e macio.Espere esfriar, passe no processador  ,leve o azeite á frigideira, deixe esquentar e coloque a cebola e o alho para dourar, depois acrescente o  toamte a salsinha e o peito de frango ,deixe o recheio em fogo baixo, para que os sabores se misturem.Deixe esfriar e recheie os raviolis.

Ingredientes do Molho Marinara:

1/2 xícara de azeite de oliva
2 dentes de alho em fatias
3 xícaras e meia de tomates sem pele e passados no processador,ou batidos no liquidificador e peneirados
1 e 1/4 de colher de chá de sal
1 colher de chá de orégano
1/4 de colher de chá de salsinha
1/8 de colher de chá de pimenta do reino


Modo de fazer:

Aqueça numa frigideira grande, o azeite de oliva.
Acrescente e doure o alho.
-Acrescente lentamente, mexendo sem parar, uma
mistura de tomate devidamente processado.
o sal,o orégano, a salsinha e a pimenta do reino.
Cozinhe em fogo médio sem a tampa por
aproximadamente 15 minutos ou até engrossar. Mexa
de vez em quando. Se o molho ficar muito grosso,
acrescente 1/4 a 1/2 xícara de água. Sirva sobre  os ráviolis.Uma delícia



Bon appetit!

7 comentários:

Andréa Santana disse...

MINHA QUERIDA SEJA BEM VINDA NOVAMENTE, VC FAZ FALTA!
FIQUEI DE BOCA ABERTA COM ESTA RECEITA, É MUITO FÁCIL E VC CAPRICHOU!
VOU FAZER E DAR TODOS OS CRÉDITOS AO SEU BLOG E À VC, OK, POIS A RECEITA É SUA E FICOU BOA D+!
TEM SORTEIO CARNE SECA NO MEU BLOG, E VOU REALIZAR MAIS DOIS SORTEIOS DE KITS GOMES DA COSTA PARA O DIA DA MÃES TMB.
BJS

Érica disse...

Adoro! E caseiro então melhor ainda. Os seus estão tentadores.
bjs

Mundo do Sabor disse...

Andréia, obrigada pela receptividade.Fico muito feliz que tenha gostado, pode fazer, fica muito saborosa,um belo cardápio para um almoço de domingo com a família.
Já estou aprticipando do sorteio e também vou me inscrever,sucesso garantido.

Beijinhos

Mundo do Sabor disse...

Érica -que bom que gostou,pode fazer sem medo de ser feliz!

Beijinhos

Romy Almeida disse...

Rosi... você tem mesmo umas mãos de fada amiga :)
Suas comidinhas deixam-me sempre a babar rsrsr
Adorei mais essa... ficaram fantásticos esses raviolis :)

Bjokas e bom fim de semana

Mundo do Sabor disse...

Obrigada amiga Romy, fiquei lisonejada com seu comentário, mas você não fica atrás, delicio-me ocm seus pratos.

Beijinhos e bom final de semana!

Nayara disse...

Querida meus blogs foram desativados pelo Google ou por um racker. Já estou te seguindo aqui, e gostaria de te ver no meu novo blog. O de antes era o Xeretando na Cozinha. O endereço é esse

http://nayaramaranhaoborba.blogspot.com.br/
Espero tua visita,beijos