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domingo, 18 de junho de 2017

Esfirra Integral de queijo branco ,milho e ervilha




Férias pedem alimentos gostosos, e porque não saudáveis? Fiz estas esfirras integrais recheei com queijo minas sem lactose ,ficaram deliciosas.Muito macias,saborosas,você pode utilizar o recheio que quiser.Aviso que ela não é 100 % integral, fiz uns testes com a massa só com farinha integral ,e quando assada ela fica dura e com um sabor meio amargo, então acrescentei a farinha branca.Fica melhor e mais saudável que só com farinha branca.

Esfirra integral de queijo branco
Massa de esfirra integral
INGREDIENTES

1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g ou 30 g de fermento biológico fresco)
• 200ml de leite morno (o leite não pode passar de 40ºC)
• 1 colher (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
• 300 g de farinha de trigo integral (2 xícaras)
• Cerca de 150 g de farinha de trigo comum (adicione a farinha aos poucos até a massa      desgrudar das mãos e ficar lisa, nem sempre é necessário adicionar toda a quantidade e  pode ser que precise de um pouco mais)
• 1/2 xícara de óleo (120ml)
• 1 ovo
• 1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o fermento, o leite morno e o açúcar, misture e deixe descansar por 10 minutos até que cresça e comece a borbulhar, assim, você se certifica de que o fermento está ativo.
Depois, em um recipiente maior misture a farinha de trigo integral, o ovo, o óleo, o sal e o fermento ativo.
Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo comum até o ponto de conseguir sovar a massa.
Transfira a mistura para uma superfície lisa e limpa e sove por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique bem elástica.
Devolva para o recipiente, cubra com plástico filme e deixe crescer por 1 hora ou até que dobre de volume.
Depois de crescida, divida a massa em bolinhas e coloque o recheio de sua preferência.
Coloque em uma forma untada e enfarinha e deixe crescer novamente por mais ou menos 30 minutos.
Depois 
 é só pincelar com 1 gema e levar ao forno por cerca de 30 minutos.

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